Сердце, не способное на месть

В ленте с золотыми куполами,
В хлопковой тропинке облаков,
Девочка с багровыми глазами
В даль уносит боль земных оков.
Робко, нерешительно ступает,
Силы нет. Обида не даёт.
Девочка  дрожащими руками
Молит, чтоб услышали её.
Льются-льются слезы ручейками,
Сходятся слезинки в мелкий дождь.
Душат-душат волнами - цунами
В молодой груди чужую ложь.
Ласковое любящее сердце
Ранили  мужские языки.
В небе кто-то открывает дверцы:
Сжалось сердце, взвыло от тоски.
Сбросить бы тяжёлые оковы,
Сбросить груз обид и неудач.
Боги-боги помогите зову,
Только вам известен тот палач.
Боль души не лечится шприцами.
Стон её забыть молитвы есть!
Богу видно, что под небесами
Сердце, не способное на  месть.


Рецензии
Сердце что достоино на честь

Виктор Эмрит   28.01.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!
С уважением,Оля.

Оля Киевская   29.01.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.