Случайные совпадения -Автобиография

Автобиография

Случайные совпадения,
Удачи и невезения,
Рассвет, суета, овация,
Диплом, поворот, инфляция.

Тетради, учебник, поводы.
И встречи, и боль, и проводы,
Молчанье, покой, искания,
Фантомные расставания.

Капель, снегопад, цветение,
Учебный год, обновление,
Рожденье ребёнка, радости,
Улыбки, подарки, сладости.

Работа и быт на скорости,
Остатки роскошной молодости,
И праздники, и сомнения,
Сугробы, капель весенняя.

Коллеги, соседи,
Разное...
Счастливое, безобразное...
Друзья, звонкий смех, везение,
Среда, четверг, воскресение.

Учебник, гора тетрадная
(И прочих дел) - непроглядная.
Урок, поворот, дискуссия,
То радость, то послевкусие.

И лайнер, и старт обновления,
И снова капели пение.
Чужбина, шаги, привыкание,
О прошлом воспоминания.

Преграды, работа по совести,
Подростки, учёба, новости,
Дом, стройка, десятилетие,
Начало другого столетия.

Игрушки, малыш, люди новые.
Ментальность.
Проекты брендовые.
Знакомства. Финансы. Барьеры.
Любовь.
И надежда.
И вера.

Планшеты.
Игрушки в прошедшем.

Проходит, замену нашедши,
И деток пора студенчества,
И внуков пора младенчества.

Работа. В саду ковыряние.
И думы, как на заклании:
Как сложится правнуков время?
И внукам смягчи, Боже, бремя!

Как всё в эти строки вместилось,
Что в пазлы по жизни сложилось?
Что есть, что давно уже было...

Надгробье. Цветы. Могила.

23.02.2021.


Рецензии
Прочла это невероятное стихотворение и все отклики к нему. Очень хотелось узнать, что же ответил Саша. Понятно, что полусерьёзно пошутит, но как?
И в своих ожиданиях не ошиблась: написал именно так, как только он может.
А вообще классно, что мы не знаем сценария и даты ухода, складывая свою жизнь из ожидаемых и неожиданных моментов.

Галина Тишкова   10.10.2023 13:56     Заявить о нарушении
Да, Галочка, реакцию Саши никогда невозможно было точно предсказать. Он был мастер писать рецензии, ничего не рецензируя по факту, а заставляя задуматься, улыбнуться, поразмышлять или просто удивлял эрудицией.
Да, конечно, хорошо, что финишный день нам неизвестен и он в руках Всевышнего!
Спасибо за отзыв, дорогая!
Доброй ночи!

Людмила Пайль   10.10.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.