Учи французский

Говорит супруг на днях, - Отыскалася родня!
Приглашают всех нас в гости, перемоют наши кости...
Как бы ни было, семья, на все сборы Вам три дня!
И берём с собою кошку, подучи её немножко!

Чтобы дело было в шляпе, научите давать лапу,
И мурлыкать по- французски, и ни- мяу, ни-Мур по-русски!
О наследстве идёт речь, денег горы! Всех не счесть!!!
На одном давнишнем фото её предок Генри Отто!

В ней течёт французов кровь и со мной жена не спорь!
Не скажу, чтоб удивилась, но словами подавилась...
О деньгах мечтала я, но чтоб кошка и в князья?!
Делать нечего... иду, лапу кошкину беру...
Говорю, - Учи французский! А она мурчит по- русски...

Нервно дёргает хвостом и планирует при этом все мечты накрыть клозетом!
Сильва, милая моя, на все сборы нам три дня!!!
Ну, скажи, - Ле- мурРр, месье! И нам сразу по весне,
По приезду до Парижу выпишут крутую визу!!!

Сильва, девочка, клянусь, больше тапком не дерусь!
И при всей кошачей жизни хоть, где хочешь можешь виснуть!
Хоть на шторах, хоть на пальме, только по-французски мявкни!
Уболтала свою кошку, - МурРр, madam! Adieu, amour...

Entourage, banquet, velour, valse, blondine, vocal, en face...
Повторите ещё раз! ...
Прозвенел звонок, проснулась, очень сладко потянулась...
Вспоминаю, где же кошка?! Посмотрела... на окошке...
от цветущих орхидей не осталось ни цветочка,
Все сожрала эта моська...

Свист раздался вдоль окна, тапком запустила я!
Как пошли все по-французски?!
Не могу!!! - кричу по-русски...
Слава Богу, что во сне тапком не досталось мне!!!


Рецензии