Март, ты перепутал...

 

Снежинки-льдинки тают на земле,
Печальным взглядом обнимая.
С деревьев иней, всё  в неглиже,
Весна дыханьем согревает.   
 
Ну, март, весельем озадачь
И землю солнышком согрей.
Видишь, как зимний палач
Снова расправил крылья.

Пусть зажурчит ручей
Пьяный,в проталинках снега.
Пусть разольётся скорей
Весны задушевная нега.

Пусть зелень покроет землю,
И важно набухнут почки.
Март, почему ты дремлешь?
Ведь стали короче ночки.   

          ***

Март, ты перепутал весну и зиму.
Вспомни, был ты у нас декабрём.   
Ну, а теперь,вишь,декабрь сыплет
Снежинок белых нежным серебром.


Рецензии