Тризна по любви

Меняясь, исчезают январи,
без повода, причин и без мотива -
безропотно, бесшумно, сиротливо -
теплом надежд, мятежностью зари…

Так холодно…
А прежде январи
казались центром зимнего безумья.
Как и Луна в моменты полнолунья,
умели греть и даже говорить.

Ты их любил. Ты их безумно ждал!
За что, зачем? – Неважно.
Просто в душу
ты каждый раз
янвАринки впускал
и отправлял раскаяния в стужу.

О, видит Бог, они б мечту сберечь,
как Ангелы могли – без укоризны!
Но лишь февраль, без ладана и свеч,
один, как страж,
по Нам скорбит на тризне…


Рецензии