Апрель

              *     *     *

Апрель открытою страницей
Затрепыхался на ветру,
Так явственно, да и не снится:
Тепло и радость ко двору.

От прошлогоднего бестемья
Под снегом жалкие следы.
Ручьи свивались канителью,
Даря мне радугу слюды.

Страницы клейкие апреля
Листаю – запах новостей
Пьянит.
Вон пенит воздух стая
Галдящих «полноте!» гостей.


Рецензии