Посмотришь отстранённо на судьбу...

* * *

Посмотришь отстранённо на судьбу –
всё просто, ясно и понятно.
Из многих целей выделишь одну –
быть в гуще жизни непредвзятым.

Так иногда случается во сне:
сюжет коснётся, омывая,
сбить с толку не позволив суете
и с чуждым разотождествляя.

Осознавай, внимая всё сполна,
участвуя во всём, не забывая:
едина жизнь, всесуща и одна,
но видится как многих жизней стая.


11 марта 2021


Рецензии
"Чего ты хочешь" - очень сложно осознать.
А стержень жизненный ведь где-то в этом!
И начинаешь "жгут судьбы" свой разбирать,
Анализируя, искать в себе ответы.

( http://stihi.ru/2021/03/12/4177 )

Катенька Калинина   12.03.2021 12:29     Заявить о нарушении