На душе нет радости

На душе нет радости.
Грусть печаль её съедает.
Слишком много гадости
Над душой летает.
Льёт с экрана телевизора
Негатив потоком,
Много боли в нём увидел я,
Много горя, кривотолков.

Разрушает настроение
Пошлая реклама,
Хочет, чтобы я поверил
В её ложь с обманом.
Вталкивает жадность,
Затуманивает разум,
Давит беспощадно,
Вкладывая в ум заразу.

Выключаю телевизор.
Не смотрю компьютер.
Вылечу душевный кризис,
Возвращусь к уюту.
Приоткрою свою душу
Доброте и радости.
Не позволю её рушить
Мерзости и гадости.

Убегу от информации
О враждебном строе.
Не поддамся провокации.
Душу на любовь настрою.
Гнев во мне растает,
Оживёт природа.
Пусть в душе настанет
Тёплая погода.

12.03.2021


Рецензии