Здравствуй, Море...

Данную миниатюру вы можете прослушать в авторском прочтении
и просмотреть, перейдя по ссылке:
https://youtu.be/R64fBDH7828


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Здравствуй, Море. Как долго мы не виделись с тобой. Словно целую жизнь...
  А ты совсем не изменилось. Всё такое же сильное и красивое. По прежнему
гоняешь волны, заигрывая с ветрами. Встречаешь утренний рассвет, воспламеняясь
его солнечными искрами и пылаешь, пока не утихнет заря...
  Машешь приветливой рукою чайкам, и мерно гладишь кромку прибоя, превращая её
в песчаное полотно... А тёмными южными ночами ты встречаешь Луну и каждый раз
провожаешь её по таинственной тропке, отливающей серебром...

               О Море, синее Море...
                Ты от меня далеко.
               Я прошу, услышь меня, Море...
                Без тебя мне совсем не легко.

         
               Мне нужны твои сильные волны
                И ласкающий душу прибой...
               Красотою твоею наполнюсь
                И частицу возьму я с собой...


               О Море, синее Море...
                Ты дождись меня, наверняка.
               Поделюсь я своею любовью,
                Принесу её, издалека...

О Море, как долго мы не виделись с тобой. Словно целую жизнь...


**********************************

Художник Владимир Волегов..


Рецензии
Надежда, я тоже очень люблю море , а кто его не любит , оно всегда прекрасно и Ваши стихи о нём тоже, с теплом

Гала Смирнова   27.04.2021 12:35     Заявить о нарушении
Гала, я благодарю вас за тёплый отклик)..

Надежда Самойлова 2   28.04.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.