Дождь тихонечко цедил

Дождь тихонечко цедил,
В час – по чайной ложке,
А потом вдруг зарядил,
Разойдясь немножко,

Разухабистей, пьяней,
И сильней, и круче,
Взявши десять степеней
На пути из тучи,

И пошёл сплошной стеной,
Как ковер белёсый,
Встал, качаясь предо мной,
Словно странник босый.

Дождик не даёт пути,
Бьёт из пулемёта.
Мне пора уже идти –
Ждёт меня работа.

Я бы дома посидел,
Если дождик злится,
Но потом так много дел
Сразу навалИтся!

Послежу, прильнув к окну,
За стеною белой
И, наверное, рискну.
Что ещё мне делать?

2001

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Сгустились тучи в небе синем
И почернело всё вокруг,
День завершится жутким ливнем,
Уже дождя я слышу звук.

И капли первые вначале,
Скользнув поспешно по стеклу
Их в реку бурную в финале
Дождь превращает на ветру....


Рецензии
Иван! Поэтично, вдохновенно и задорно написано о дожде! Мне понравилось!
С улыбкой и теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   14.03.2021 14:59     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Мариночка! Спасибо большое! Отличного весеннего настроения!
С сердечным теплом и ответной улыбкой,

Иван Есаулков   15.03.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.