Неспящий март

Уйдёт зима. На смену ей придёт неспящий месяц март.
В нём безрассудный, вдохновенный,  упоительный азарт.
Забег мурашек по душе, и чувства примут низкий старт
В надежде, вере, что расклад весенних карт поймает фарт.

Ты самый первый у весны, тебя запомнят навсегда!
Капелью в сердце постучит надежды талая вода.
И всё живое встрепенёт ветров бодрящая вражда.
Любовь вспархнёт птенцом родным, что улетает из гнезда.

Придёт бессонница ночей под крики мартовских котов.
Освободит весна сердца от ледяных стальных оков.
Закружит небо хоровод из миллионов облаков.
Пусть привкус марта превратит в друзей сердечных всех врагов!


Рецензии