Ты думаешь, что всё очень просто...

Ты думаешь, что всё очень просто,
Обыденно,буднично, прям до скуки.
На самом деле, настолько остро,
Что можно этим отрезать руки.

Считаешь, что всё предельно ясно
Как Божья роса, как одуванчик.
Поверь мне, напрасно ты так, напрасно,
Там столько камней под водой, мой мальчик.

Ты делаешь как-то толсто, жирно,
Намеренно истово и подвластно,
Напористо, вычурно и настырно...
Гораздо ведь тоньше всё, гораздо.

Ты мне говоришь:  «Хорошо. Будет лучше.
Настолько, что краше и не бывает.»
А по существу, всё предельно глубже,
Да так, что и сложно тебе представить.


Рецензии