Дорожное

Колеса стучат по железной дороге.
В окошке торчат чьи-то грязные ноги.
Вот мимо проносится стайка баранов,
Пастух их гоняет с рассветным туманом.

Подъехал перрон с привокзальной торговлей,
Стоит магазин с провалившейся кровлей,
Стенные часы отбивают нам вечность,
Их так довела человечья беспечность.

Столбы убегают в степные просторы
И провод сплетают в стальные узоры.
Проносится мимо извилистость речки,
За окнами также  пастух и овечки.

Вот грязные ноги с окошка убрали.
На стол навалили всё то, что украли.
И дружно подсели все други вагона
И вмиг зажевали трофеи перрона.

Колеса стучат по железной дороге.
Опять из окошка торчат чьи-то ноги.
В вагоне  собрался народ  трудовой,
На стройки в Россию он прёт за деньгой...


Рецензии
Спасибо, Тамара. Всё так, как и в жизни. Да ещё с лёгким юмором. Понравилось.
Успехов Вам.
С уважением.

Олег Суворов 2   11.04.2021 16:07     Заявить о нарушении
В дороге можно многое увидеть. Это моё наблюдение. Спасибо.

Тамара Новицкая   12.04.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.