Без весны

Одним промозглым осенним днём
Заглянет  ветер в лужи-небеса,
И станут морем его глаза,
С таким же серым, холодным дном.

Забарабанит, как заревёт.
По заоконным стальным морям,
Так плачут дети по матерям,
Так кто-то эхом беду зовёт.

Одним октябрьским...вне тишины,
КапЕльной песней встречаю ночь.
Всё это было уже. Точь-в-точь.
Когда скучали мы без весны.


Рецензии