Девочка-пожар

Спрячь свои замашки и меня не тронь!
Называют ведьмой: ворожишь огонь.
Чего ты ни коснёшься, погибает в раз.
Словно выполняют черти твой приказ.

Добрая мордашка, милые глаза,
Выдаёт лишь охра в длинных волосах.
Ты приходишь с миром, убегаешь в миг,
Когда всё, что любишь, жар уже настиг.

Это не проклятье, и не божий дар:
Маешься с собою, девочка-пожар.
Пепел развеваешь по полям-лесам,
Добавляя охры длинным волосам.


Рецензии