В сквер

Приморозило. Воздух свежий,
А я варежки не взяла.
Потеряю опять ведь. Режет
Руки ветер-бензопила.

Поскользим? Как на лыжах,
На ботинках скорей домой.
Дворник сыпет дорожки рыжим:
Он песочный спаситель мой.

Продышаться. Надеть тапки.
На коленях уж серый кот.
Буду гладить усатому  лапки
И пушистый большой живот.

Помурлыкает. Пора к миске,
А хозяйке - из дома в сквер
С тем, кто строгий такой и близкий,
Её руки в тепло одел.


Рецензии