К травам от макарон...

х х х

К травам от макарон
Взгляд подыми...
Алле!
Бабочка Махаон –
Радуга на крыле.
Села на стебелёк –
Стала смирней цветка.
Чем он её привлёк?
Ёмкость её глотка?
Миром во всей красе,
Красочным, налегке
Все перепонки, все
Крапинки в лоскутке.
Вспыхнула у лица –
Вот человек и рад!
Как в микроскоп пыльца:
Солнечный во сто крат.
...Может быть, это Он,
Зная – к  мольбам глухи,
Бабочку Махаон
Складывал как стихи.
Трепетною рукой,
Словно модель души,
Больше нигде такой
И никогда – спеши!
Ты её не сажай
В комнатку коробка.
Сколько в ней жизни... Жаль,
Наша-то коротка.


Рецензии