Ты будешь жить

Ты будешь жить и станешь очень старой,
В лет сто ещё пойдёшь гулять по парку,
И для кудрявых правнуков прикупишь по подарку,
Себя порадуешь, пусть неуместной - к черту! -
Алою помадой.

Заглядываясь на смешных влюблённых,
Прошлепаешь с улыбкой, подвигнув им, мимо:
"Целуйтесь, милые. Ведь жизнь неповторима -
И не смущайтесь, будьте счастливы при всех,
При посторонних."

Старушкой будешь неворчливой и забавной,
Расскажешь мальчику-соседу про крапиву.
И палкой будете вдвоём бороться с ней ретиво,
Хоть бой тот изначально был, как и тогда,
Давно, неравный.

Перебирая свои фото кручковатым пальцем,
Всю восстановишь жизнь. И память просигналит:
Тебя, родная, даже время не состарит,
Душой ты молода, хоть рано сердцем стала
Неисправимым старцем.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   02.08.2023 06:03     Заявить о нарушении