А снег под ногами хрустел...

* * * * *

А снег под ногами хрустел,
И звон излучая, и свежесть.
Давно за витриною дел
Уже не звучала так нежность.

Не виделось так волшебство 
И так не сияло пространство,
Окутав простором светло
Могучих небес постоянство.

Но в этой святой простоте,
В разумности тайн мирозданья,
Всё чаще не то и не те,
Твоё отрывают вниманье...

Вершители дней и судеб!
Вы в роли своей лишь на время:
Не вы раздаёте нам хлеб,
Не ваше и время, и стремя.

Но властью играете вновь,
Себя убеждая в раскладе,
А слава щекочет вам кровь,
И вы поиграть с нею рады.

Не стоит гневить небеса-
Вы лучше вокруг оглянитесь:
Рожденье и смерть неспроста,
От них вы не откреститесь,

Сумев меж двух маленьких дней,
Меж датой рожденья и смерти
Вместить сумму жизни своей
И счёт оплатив не в конверте...

29.01.2021


Рецензии
Лю!
Я всегда восхищался людьми, прожившими всего чуть-чуть,
но успевшими сделать столько всего, что и сотне людей того не сделать!
Только их по праву следовало бы называть гениями!!!
..........
С пожеланием успехов...

Александр Пугачёв   09.11.2021 05:52     Заявить о нарушении
Что правда, то правда, Саша! По разному жизнь проживают и след оставляют...
Спасибо тебе за чудесный отклик. Сразу вспоминалка заработала, кого и куда определить...

С улыбкой,

Людмила Пайль   09.11.2021 20:32   Заявить о нарушении