По графику давно Весна

По графику давно Весна,
А по погоде задержалась-
Попала, видно, в омут сна
И очень долго просыпалась.

Застыла в хитрых чарах льдов-
Зима, как есть наколдовала
И напустила холодов-
Похоже, срока стало мало.

Пурга, метель, колючий снег
В повиновение попали
И не планирует побег
Зима в заснеженные дали.

Никак не хочет уходить-
Беснуется, как только может
И держит тонкой грани нить-
Морозит по ночам, порошит...

Ну, вот Весна уже летит
И золотыми волосами
Красиво все позолотит
И удивит всех чудесами...

Дыханье теплое Весны
Коснется нежно лепестками,
Растаяли чтоб вьюги сны
И зазвенели ручейками.

Пургу прогонит, холода,
Метели нудной злую скуку.
Зашлет надолго в царство льда
Седую, вредную старуху...


Рецензии
Олечка, красивые пейзажные описания! У нас
ещё тоже зима - ветер, снег. Олечка, я желаю
Вам солнышка, тепла и хорошей погоды в душе!
Обнимаю весной!

С мартовскими улыбками, Татьяна

Мария-Долорес   14.03.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка!С весенним теплом и улыбкой к вам.

Апрельская Ольга   14.03.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.