Люблю

Люблю раздолье скошенного луга,
Где, не скупясь, гоняли в окоём,
Коней, что в душу фыркают, подругу,
Места, где были только мы вдвоём.

Люблю дожди, и сумерки лесные,
Костер в ночи и шуточки твои,
Люблю те дни, наверно, неземные –
Когда везде нам пели соловьи.

Сейчас непросто – лес погуще будет,
Луга травой по горло, не скупясь,
А главное – совсем другие люди,
«Не с той планеты», точно говорят.

И стать не та, и эхо чуть потише,
И зеркалу уже не так смешно,
И прохудился дом со старой крышей,
Родимый, постарел. Но всё равно –

Люблю траву вдыхать – пускай смеются,
Мне в запахе – родная сторона.
Где чай вдвоем, как в старину – из блюдца,
И где любима только ты одна!

Д. Кондин.
11.03.21


Рецензии
ЗдОрово, Дима!!!

Ольга Антонова 6   14.03.2024 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга. Очень приятно, с Масленицей. С теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   15.03.2024 08:33   Заявить о нарушении
Веселой Масленицы, вкусных блинов!!! Прекрасной весны!!!

Ольга Антонова 6   15.03.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.