Возвращение зимы

Казалось всем: пришла весна,
Так аромат дурманил душу,
Что людям стало не до сна
И ритм сердечный был нарушен.

Уже смеялись ручейки
И это выглядело чудом,
А на прогалинках - ростки
Весенней травки изумрудной.

Но вдруг опомнилась зима
И показала нрав суровый:
Пытаясь календарь сломать,
Кругом насыпав снег пуховый.

Пришёл нешуточный мороз,
Все ручейки одел в доспехи -
В лёд заковал как виртуоз,
Концу зимы поставил вехи.

Вернись к нам, юная весна,
С теплом и громким птичьим хором.
Природе станет не до сна
Под лучезарным  солнца взором!..

    

     Отклики друзей:

Зима суровый держит нрав,
На трон морозный Снова села,
Весну чудесную украв,
Вдруг стать царицей захотела.

     Галина Антонова 4.
* * * * * * * * * * *

Зима не хочет покидать -
и трон веснянке оставлять!
Твердит:" Ты молода, Весна -
я не отдам тебе права"...

     Вера Балясная.
* * * * * * * * * * *

Пусть будет воля наяву,
То божья длань как дар простёрлась,
Да, без зимы я проживу,
Весна ж поторопилась, вторглась...

     Вадим Тишин.
* * * * * * * * * * *

Весна пришла по расписанию,
Но вторглось недопонимание:
Зима просторы вновь сковала
И трон весне не отдавала.
Весна ж, девчонка молодая,
Румянцем в небесах играет.
С капелью песенки поет
И очень терпеливо ждёт:
Пусть нагуляется зима
Да и уйдёт с добром сама.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
"Но вдруг опомнилась зима...", - вот именно.
У нас она самые морозные месяцы проспала, а потом очнулась -
перепортила авторитет марту, не давала дороги апрелю.
Крокусы уже цвести начали, травка зеленеет, а остальное, кроме почек на
вербах, терпит и ждёт.
Спасибо за хорошие стихи! Доброго Вам вечера!
Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   16.04.2023 21:09     Заявить о нарушении
Вероника! Спасибо за прочтение и щедрый,
ёмкий отклик явление нередкое в наших местах.
С теплом душевным!

Мария Сорока   17.04.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.