Метро

В мутных водах дверей вагона
Чуть качается влажный взгляд.
Что ты, девочка, ты не икона,
И глаза твои не исцелят.

Но ты смотришь, как под гипнозом,
И пытаешься суть найти.
По твоим мимолетным прогнозам
Можно вечно сидеть взаперти.

Подземелье московских линий
Не учтет в теории струн.
Здесь не время, а омут твой синий,
Колебанье загадочных рун.

И слеза на щеке паяца
Нарисована - не стирай.
Возле надписи "не прислоняться"
Непочатый откроется край.


Рецензии