Прилив

Я родился в изломанном веке
На руинах Святой старины,
Где осколки её в человеке,
Разузорились абрисом тьмы.

Эта тьма - назидание участи,
Как урок, как отметина Зла,-
Что бывает от сытости-глупости
И какая встаёт пелена...

Пелена мёртвых душ, безучастия.
Пелена апатичности тех,
Кто имеет святое причастие,
Но лелеет свой маленький грех.

От родителей в жизнь облачённый,
Я окинул очами весь мир.
Мир кипел и молчал, помрачённый,
За творящийся чёрная пир.

Я спросил этот мир о названии,
Он ответил сияньем Звезды.
И поведал о вещем придании,
О былом и грядущем Пути.

Я спросил, чем могу я утешить,
Как вселенскую скорбь утолить?
Мир ответил, что я очень спешен,
Чтоб сумел по достоинству Жить.

Так и быть и на том остановимся.
По достоинству Жить научась,
Я смыкаю десницею тройственность,-
Возрождаю священную власть.


Рецензии