Ежели Угрюм-река Подкаменная Тунгуска

По Угрюм-реке я ведь хаживал,
На буксире лодчонки важивал,
Осень, помню, красивая ранняя,
Листопад отвлекал внимание…
«Бурундук» - так буксир люди кликали.
Дело потное, невеликое -
Речке-матушке в ножки кланяться,
Да переть вперед до беспамятства…
Время так просвистело – о, Господи! -
Что повытерлось в памяти прошлое…
Тут же вот повылазило к случаю,
Дай-кось, им я себя да помучаю…
Мукой смертною, мукой сладкою,
Будто жизнь подступила с загадкою…


Рецензии