Ветерок нежно иву колышет...

Ветерок нежно иву колышет...
Вдруг срывается, будто спешит.
Поднимая могучие крылья,
За собою зовёт и манит. 

Этот зов мне до боли знакомый,
Каждый звук наполняет меня,
Вновь, как в юности, выйду из дома,
Надышусь ароматами дня.

За туманом рассвет еле виден -
Набивается снова в друзья.
Чуть капризен, немного наивен,
Улыбаясь, меняет наряд.

Расправляя широкие плечи,
Будит взглядом сонливы поля,
Вслед за ним загораются свечи
И качают меня, как дитя.

Окунусь с головой в свет лучистый,
Растворяясь в рассветной тиши.
Заиграет на струнах зарница,
Каждой ноткой касаясь души.   


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   27.10.2023 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.