Всё было давно

Всё было давно, а так, как-будто вчера,
Вот только времён перервались волокна.
Горела, горела  и потухла искра',
Дрожала душа, глядя в тёмные окна.

Сквозь шумные споры, зигзаги сюжетов,
Сквозь тыщи рассветов, закатов, сомнений
Я помню, я помню, ребята, и это,
Совсем ведь не миг нереальных видений.

Ведь память всё знает. Какие секреты.
Ей даже не стоит стократ напрягаться.
Улыбки, улыбки и скорби кометы,
 Всему суждено метеором промчаться.

Дома и дороги, аллеи по паркам
В чужой стороне с отчужденьем Отчизны,
Судьба за судьбой - догорают огарки,
И предки взирают на нас с укоризной.

2021


Рецензии
Не просто "с укоризной", а проклянут за то, что мы великую страну столь бездарно профукали... Увы-увы!..
А.Р.

Резанов Александр   24.06.2021 01:02     Заявить о нарушении
Согласен. Только не проклянут, а уже прокляли, и не один раз.

Виктор Прикипелов   24.06.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.