Уже вовсю шалит весна на нем. из В. Фабиан

Im Sueden tummelt schon der Lenz.
Sibirien bleibet noch im Winter.
Vom Fruehling traeumt doch jedes Herz,
die Winde wehen immer linder...

Dort fei'rn die Primeln bunten Ball.
Die Voegel zwitschern froh die Lieder.
Man hoert die Liebe  im Vokal.
Die Wonne herrscht im Luft schon wieder.

Und wir beneiden bisschen das;
die Froste sind bei uns noch eisig.
Wir klagen nicht, weil jeder weiss,
der Fruehling kommt zu uns rechtzeitig.

Wir werden freuen uns schon bald
auf den Gesang der frohen Amseln
und auf die Primeln in dem Wald,
die jungen Lenz als Erste preisen.
   

Уже вовсю шалит весна
Вероника Фабиан:
http://stihi.ru/2021/03/06/813

Уже вовсю шалит весна,
Нет, не в Сибири, а на юге,
Там всё проснулось ото сна,
У нас пока снега в округе...

Там первоцветов дивный бал,
Там птиц стоит веселый гомон,
Средь них дрозда красив вокал,
Там воздух благодатью полон...

Чуть-чуть завидуем мы им:
У нас пока еще морозно.
Но мы нисколько не скорбим,
Всё будет в срок и грациозно!

И мы услышим птичий гам,
И зацветет у нас подснежник,
Придёт весна-красна и к нам,
Капели днём - её предвестник!

   ******************

Обратный авторский перевод с нем:

На юге вновь шумит весна,
в Сибири же зима лютует.
Мы ждём придёт и к нам она,
уже теплее ветер дует.

Там пляшет примул пёстрый бал,
повсюду слышен птичий гомон.
Звучит скворца любви вокал,
и благодатью воздух полон.

Мы им завидуем чуток;
Нести ещё зимы нам бремя,
Но жалоб нет, ещё рывок,-
и вешних  дней наступит время.

И будут петь здесь про любовь
дрозды , гнездо себе свивая.
и вспыхнут первоцветы вновь,
приход весны собой вещая..


Рецензии
Да, бесподобный у Вас получился дуэт с Вероникой, Валечка!
Такие великолепные стихи выходят из-под Вашего с ней пера.
Читая Вас, понимаю, как много мы теряем, не зная языка другого народа.
С теплом и уважением.

Валентина Ковальчук 2   12.03.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Весна, рождает и жизнь, и вдохновение! А в Сибири весну ждут немного иначе, чем на юге!! Сама выросла и жила в Сибири!! Помню всё до мелочей!

С Масленицей Вас!
Солнышка, тепла и вдохновения !

С благодарностью и симпатией!

Валентина Траутвайн-Сердюк   13.03.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.