Капельку за капелькой, зёрнышко за зернышком...

* * *
Капельку за капелькой,
Зёрнышко за зернышком,
Словушко за словушком
вьёт веретено...
Что сказать хотело мне
это испытание?
Думала, гадала я с ночью заодно...

Надвигались сумерки.
Тьмою лес раскрашивал
Тот  художник праведный,
что его создал.
Думы жгли сознание,
злили, будоражили,
Но молчал растерянно, 
кто всё испытал...

Помоги мне Господи!
Научи, как сызнова
Начинать отрезок свой
и судьбы виток?
Как  мне не озлобиться
и с душою чистою, 
С сердцем легким, радостным
Проживать свой срок?

Жгут слова заглазные,
Бьет непонимание,
Хлещет закулисная
глупая возня...
И жесткосердный вдруг
вывод в подсознании:
"Прекрати добро творить-
не получишь зла...

Прекрати иметь порой
собственное мнение,
Если чувствуешь ты сам-
пусто впереди...
И поверхностнее будь
в мыслях и суждениях,
Не вникая в глубину,
выйди, отпусти.

Хиханьки и хаханьки,
Оханьки и аханьки,
Старого в сегодняшнем нет,
Ты не ищи...
Не гноби самa себя
И не стой над плахою,
С ощущением муторным
скорби и вины.

Жуть самокопания
не ведет к  познанию,
Не лишит утрат твоих,
не вернёт  потерь...
Присмотрись в который раз
К чуду мироздания,
Присмотрись! И в высший смысл
без вопросов верь!

Замечай в реальности
чудо виртуальности,
В виртуальном игрище
смысл вдруг ощути!
И, быть может, в гамме чувств
мелкие банальности
растворятся в зареве
веры и любви".

...Вновь сияет солнышко, засверкали лучики,
Стал душевный небосвод
ярко- голубым,
Снова верю в вечное,
снова верю в лучшее,
В то, что каждый на земле
любит и любим!

26.04.2020


Рецензии
Люда!
Моя мудрая бабушка говорила мне:
- Когда совершаешь добрые дела, не стоит надеяться и ждать вознаграждения!..
Нужно просто совершать такие дела...и награда сама тебя найдёт...
Ведь самая лучшая награда - это награда нежданная!!!
.............
С пожеланием творческих и прочих успехов...

Александр Пугачёв   29.07.2021 13:29     Заявить о нарушении
Не награды хочется, Саша, и не благодарности. А дерьма поменьше вослед и за кулисами.
А бабушка твоя абсолютно права!!!

С теплом и массой самых добрых пожеланий,

Людмила Пайль   29.07.2021 14:13   Заявить о нарушении