Жизнь моя - полосатая зебра
Жизнь моя - полосатая зебра:
То - луч солнца, то – темень и жуть.
То в пути - непролазные дебри,
То на светлый простор выхожу…
То равнинно течёт, то в порогах
Моей жизни нелёгкой река:
То зыбучая топь - мне дорога,
То - надёжные вновь берега…
Эта зебра-судьба не устала,
В кошки-мышки со мною играть,
И свергает меня с пьедестала,
Вознося на вершину опять!
Не хочу в ожидании знобком
Затаиться и жить, чуть дыша,
Нет, не я, - этой мышкою робкой
В дальний угол забилась душа!
Жить бы ровно, без бурь и крушений,
Но выходит всё как-то не так,
И каких не достиг бы свершений -
В день базарный цена им - пятак…
Что с ней делать, скажите на милость,
Постирать, как стирают бельё?
Или, раз приручить не случилось,
Может быть, перекрасить её?
Может, в праздник базарная площадь
Мне поможет чего-то понять?
Может быть, у цыгана на лошадь
Там сумею её обменять?!
Свидетельство о публикации №121031002680
Желаю побольше светлых красок,
Белила в полотне жизни не помешают.
А вообще, всего замечательного Вам, сИни небесной, красоты душевной и словесной...
С уважением)))
Алевтина Пакшина 10.03.2021 10:18 Заявить о нарушении
Юрий Сергеевич Павлов 12.03.2021 17:52 Заявить о нарушении