Моя Зима

Все ждут весну, звенящие капели,
Проталины и нежный первоцвет.
А мне милей зимы седой свирели,
Да снежный вальс - картины лучше нет.

Земля как будто замерла украдкой,
Накинув саван редкой белизны.
Наполнив мир таинственной загадкой,
Ответы скрыв под снегом до весны.

Мой каждый след неправедный и грешный,
Оставленный на пройденном пути,
Позёмкой стёрт, и зимний белоснежный
Дарован шанс судьбу свою спасти.

Уютный плед, да чай с листочком мяты...-
А за окном куражится метель!!!
Дни волшебством серебряным объяты,
Прядёт пурга ажурную кудель.

Не торопись, Зима, со мной прощаться!...
Мы так похожи, будто две сестры...
В прекрасных снах дай слово возвращаться
В души моей хрустальные сады.


Март 2021


Рецензии
Ирина, прекрасные сентиментальные строки. Ваша зима изумительна!
С уважением Сергей Ф

Сергей Файнберг   20.04.2021 05:59     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за прочтение и отзыв. Заходите, всегда буду рада).

С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   20.04.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.