Квадрат Малевича

Квадрат Малевича.

Как-то раз поступив сгоряча,
Я шедевром  "взорвал пространство":
Жаркий хит от Ма-ле-ви-ча
Водрузил, аки знамя  царства.

На парадной стене воздвиг
Геометрии дар бесценный,
Совершенства  нетленный штрих
"Красоты не-о-бы-кно-вен-ной".

Не Квадрат, а портал Туда,
Где под черной, как уголь,краской
Нефть течет, словно с гор вода,
Как в мечтах, окрылённых сказкой.

Я представил, что Он - магнит,
И притянет ко мне богатство.
Вдруг деньжат да понаплодит
Прости, Боже, за свя-то-тат-ство..

Размечтался, седой дурак,
Как проблемы решатся разом!
В  голове у меня бардак,
Чехарда с веселящим газом.

Но скажу, не солгав, друзья!
Что дела зашагал в гору!:
Обнаружил на даче Я
Залежь нефти в ту саму пору!

Подкапнул... и забил фонтан
Между грядок редиски с хреном.
Как целебный в горах нарзан,
Солнца луч в этом мире бренном!

И теперь я безумно рад,
С тех времён нищеты не знаю.
Нефтяной, как - никак, магнат,
В черном злате себя купаю.

Казимиру * я шлю респект,
Благодарность и всё такое.
Легендарный же арт- объект
Берегу, как дитя родное!

Сила мысли - незримый ключ,
Открывает врата и двери.
И фортуна, как дикий плющ,
Льнет к тому, кто в удачу верит.
Кто способен поджечь фитиль,
Подорвав незадач сплетенье,
Превратив монотонный штиль
В бурю чувств с чередой везенья.


Февраль 2021

 * Казимир Северинович Малевич  (1878 - 1935) - российский и советский художник авангардист, автор шедевра  "Черный квадрат" (супрематизм).


Рецензии
Гляжу как безумный на чёрный квадрат,
и нефть мне приснилась, и я не магнат
и хрен на хрен мне и редиска
Поклон шлю Малевичу низкий

Инний Пухх   26.03.2021 18:01     Заявить о нарушении
Быть может, квадрат - то удача не Ваша,
И в чем-то ином счастья полная чаша.
Кто знает, что символом нужным послужит...
Вдруг "Врубельский" Демон возьмёт, да удружит...))))

Ирина Лобачева-Ильина   26.03.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.