Потешки для Алёшки...

;;;
Алёша-внучок - у нас мальчишка "ручной". То-есть только на ручках(особенно маминых) он чувствует себя счастливым. Привык уже и  к деду маленько... С удовольствием на ручках сидит. Я пою, что в голову придёт и он тоже подпевает. Какой-то поэзии, конечно в этих припевках нет, как и смысла подчас... Но есть  привязанность да любовь...

Потешки для Алёшки...
;;;;

Скоро у Алёшки
Зашагают ножки.
По дорожке побегут-
Птички песни запоют.

Губки, щёчки аленьки,
Наш малыш удалёнький.
Он поёт:  "Агу- агу" -
Скоро-скоро побегу.

Вот наступит лето -
Солнышком согрето.
На полянку с ним пойдём -
Красну ягодку найдём.

Ту-ру-ру, да ту-ру-ру...
Все игрушки соберу:
Зайку, волка и лису -
Пусть побегают в лесу...

Наш Алёшка -
Он совсем не крошка.
Просится на ручки -
Сидеть в кресле  скучно...

Ладушки, да ладушки -
Печёт мама оладушки.
Их Алёшенька не ждёт -
Он, всё что видит -
Тащит в рот.

На дворе  растёт сосна -
И стройна и зелёна,
С нашим  Алёшкой
Мы спим под ней немножко...

Алёшенька -
Наш хорошенький  -
Восемь месяцев уже  -
Дед от счастья - в кураже...

С внуком песни  мы поём
И ничуть не устаём.
Я пою по русски,
Он - по "карапузски"...))


Рецензии
Пойте хором, Мальчики,
И играйте в мячики!!!
"Тру-ру-ру!" и "Тру-ру-ру!" -
Весело нам поутру!!!

Ольга Антонова 6   22.10.2022 02:18     Заявить о нарушении