Протестант

Я ему говорю: читал?
А он мне: глаза сломаешь.
Он из жизни многое вычитал
И молчал, словно говорил: понимаешь?

А я все вопросами сыпал,
Окружающим досаждал.
Телевизор войною рыкал,
А потом законами убеждал

Я ему говорил о фильме,
Что как будто бы и не плох,
А он молчал не как будто бы,
Словно видел в фильме подвох.

Мы встречались иногда за трапезой
Все молчали, да о погоде.
Но каждый думал,
Что все же радуга
Да воспрянет не небосводе.

Я надеялся, а он, наверно,
Знал немного больше, чем я
И что радугу попеременно
Выключают и включают «друзья».

Он разбился, когда из общины
В город вновь тянул его путь.
Он остался в руках машины,
Он хотел ее перевернуть.


Рецензии