Монотонной жизни фуга

Монотонной жизни фуга –
Сад души моей неярок...
Что же ты, судьба-подруга,
Каждый раз мне шлёшь в подарок
Лишь печаль в стихотворенье?
Никогда не шлёшь удачу
Или чуточку везенья.
Но не думай, я не плачу...
Я теперь твоя должница,
Мне успеть бы рассчитаться.
Отдаю я по крупицам.
И отдам я, может статься.
Но стихи мои негромки:
В них печаль, что мне досталась.
Балансирую по кромке,
И тащу души усталость.
Опираюсь я о посох –
Слово, со значеньем "надо",
Слышу эха отголосок
Из заброшенного сада.
Жизнь, увы, не приключенье –
Беспокойство и тревога.
Я гоню свои сомненья,
Я иду своей дорогой...
И так быстро время мчится,
Нас на старте обгоняя.
Это время – наше бремя
От начала и до края.


Рецензии