Мысли мира часть 2. гл. 4

 
 - Иногда мне кажется, что лучше всего ничего не думать, потому что все равно ничего не понятно... или страшно думать, потому что неизбежно возникает вопрос: где ты очутился? и почему все так?

Почему твоего разумения хватает на такие малые вещи, а раньше даже не хватало и на них? Почему все живут по одной и той же схеме и мыслят одинаково?  Почему все время перебирают одни и те же мысли и скатываются в прошлое?
Почему так мало любят друг друга... часто заменяя понятие любви выдуманными категориями, обозначающими любовь...


Ветер не знал ответов.
Да это был он, наш бродяга, вольный ветер, только вот веселым его назвать уже было нельзя.
- Мне трудно понять, когда кто-то видит игру и смех там, где их и не было, где придумывается сказка, застилающая глаза, где вдруг появляется вера, что все идет по намеченному плану и сценарий чуть ли не гениален...
Я не спорю, может, и есть сценарий, хотя, такое чувство, что в хаотичном мире хаотичных идей сценарий пишется сиюминутным  росчерком.

Или загадка этого росчерка в том, чтобы не замечая ничего и все принимая за норму, радоваться всему происходящему и говорить, что все хорошо и тогда будет все хорошо?

Да я бы попробовал так делать, каждый бы день говорил , что люблю весь мир, люблю все в нем... но что делать с состоянием внутреннего мира, который не может лгать? который чувствует то, что чувствует и ищет смыслы?

Но с другой стороны, можно окружить свою жизнь завесой солнечного восприятия, быть полным отшельником и прийти к состоянию отрешенного покоя?
Видел одного монаха, он всю жизнь прожил на острове, уйдя туда очень молодым, он казался отрешенным, несколько заторможенным, но его спокойствие было его миром.

-Лори, почему ты молчишь?

-Я и сам не знаю. Но нам нужно научиться по-другому мыслить. Мыслить правильно.
Тогда мы сможем написать гениальный сценарий.
Мне кажется, что наши мысли слишком переплетены, и мы не можем разграничивать их  и чувствовать кодирующие смыслы, мы должны научиться воспринимать и чувствовать свой поток.

Ветер примчался к Лори, он нашел его, о нем ему рассказала Волна.


 
   


Рецензии