сердце юное - радость беспечная

Ты приедешь ко мне, от усталости
Куртку скинуть в прихожей не в силах.
Мы считаем минуты до старости,
Свежесть памяти черпая в зимах.

Опрокинется ваза под тяжестью
Свежесрезанных с дачи пионов.
На секунду-другую покажется
Луч заката в проеме оконном.

Запылились приборы столовые,
Чайник древний натужно свистит.
Прорастают истории новые
Сквозь годами залатанный быт.

Пробиваются дети росточками -
Что-то ждет их на долгом пути?
Мы им счастье и слезы пророчили,
А они не боялись идти.

Как и мы, безрассудно, как вечные,
Мотыльками порхали сквозь свет.
Сердце юное - радость беспечная,
Для которой условностей нет.

Так порхайте же, пташки свободные,
Пейте вдоволь небес синеву...
Вам подарок - звезду путеводную -
На ночную нашили канву...


Рецензии
ААААААААА...
Не смогла не молчать всё-таки...
Рад!
С неизменностью -

Андрей Тюнин   09.03.2021 09:21     Заявить о нарушении
Не могу,ты прав)))

Обнимаю!

Анастасия Беркова   09.03.2021 20:39   Заявить о нарушении