Если б знать - остался только час...

х х х

Если б знать: остался только час
До разрыва бомбы или сердца...
Пить навзрыд?
За письменный усесться,
Как всегда, отчаяньем лучась?
На колени сына посадить?
Попрощаться весело со всеми?
Бросить в землю искоркою семя,
Чтобы пламя – вверх и позади?
Ободрать с лимона кожуру,
Чтобы рот оскоминою сжало:
Никому я  не принадлежала
Ни себе, ни людям, ни перу.
Всё казалась улица мала,
А сама над пропастью немела.
Что могла – не смела, не сумела,
Что умела – скушно, не могла.
Свет несущий, колос, - до высот,
Луч – обратно: с форточки на веник...
Жизнь и смерть...
Три тысячи шестьсот
Через пульс пропущенных мгновений.


Рецензии