Рыцарь моей мечты

Подружки милые, ко мне приходит сон
Уже давно из сладких грёз слетает он.
В блестящих латах на горячем скакуне
Во весь опор прекрасный принц летит ко мне.

Шлем в перьях страуса, опущено забрало
Меч в ножнах золотых, накидка алая
Как солнце щит сверкает,  в золотом узоре
Как ветер конь летит, послушный шпоре.


И вот на рыцарском турнире... Всё случилось!
Его я вижу..и душа моя забилась
В неё Любви горячей стрелу метнул Эрот
Крылатый хулиган, не знающий забот.

Любовной страстью я пылаю и горю
Любимому  герою Себя я подарю
Он взял меня очередным призом  конкура
Плевать ему на красоту и на фигуру.


Движеньем резким он срывает платье
И задохнулась в крепких я его объятиях
Похмельным перегаром что-то врал и пел 
Всё завершив он отвернувшись,  захрапел.

А утром он  ушёл в поход куда-то в горы
Ушёл, забрав мою Любовь... оставил шпору
Стрела Амура не  пробила лат ливонских
В конюшне вонь мочи и яблок конских.

Как вихрь с конём ворвался в мою душу
Растаяли Любовь и красота
Я в монастырь, обета не нарушу
Так струйкой дыма кончилась мечта...   


Рецензии
Вот так романтика разбивается о прозу жизни... Поэтому может и хорошо, что не все наши мечты исполняются?

Юлия Чернышева 3   07.04.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Юленька за рецик!! Здоровья иуспехов Твой Гр

Графоген   07.04.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.