Как хорошо, что есть вы у меня

Как хорошо, что есть вы у меня,
Друзья родные, близкие до боли,
У каждого заботы и семья,
У каждого своя земная доля.

У каждого свой свет в окне, свой крест,
Что вы несёте, сердцем не черствея,
Свой каждый покоряет Эверест-
Как чувствует, как дышит, как умеет.

В минуты радости вы шутите легко,
Хотя тревог у каждого немало.
И вас ценю безмерно я за то,
Что вам не нужно в жизни пьедестала.

И самоутвержденья в полный рост,
И подиума, гонора, и пыла,
И пусть нас разделяют сотни верст,
Но с каждым что-то есть и что-то было:

Сердечный разговор, молчанье слов,
И химия совпавшая, и память,
Иль общность неба, солнца, облаков, -
Деталей много. Знаем их мы с вами.

Но ближе вы иного, что вблизи
Свои расставил щупальца и сети,-
На расстояньи кнопки и руки
Вы в виртуальном мире - в интернете.

Вы в разных странах, в разных городах,
А ,может быть, на карте по соседству.
Мы мерим цены на одних весах
И гирьки к ним - душа, любовь и сердце.
 
Вы впрямь реальные! Вы близко! Знаю  вас
Не первый день, а многих лет десятки!
Что думаю, скажу вам без прикрас,
Без помпы, без апломба, без оглядки.

Вы всё поймёте, в это верю я!
Меня простите, если я в неправых...
Я потому вас и люблю, друзья,
Что вы - моя сердечная оправа!

Поймёте вы и шутку и прикол
И боль в душе почувствуете тоже...
Вы пригласите в гости и за стол,
И с вами я душою чуть моложе.

Посланье с добрым утром, шутка, стих
Или родные местные пейзажи...
И окунаюсь с головой я в них
На маленьком дисплейном вернисаже.

Вы далеко и рядом - чудеса!
И на мгновенье краткое так близко:
На эти пять минут иль полчаса,
Что длится наша с вами переписка.

Я с вами погрустить и пошутить
Могу, не изгаляясь в реверансах,
И ваш привет мне помогает жить
В реальных ежесуетных пасьянсах.

В душе тепло, улыбка на устах
Хранят общения пленное раздолье...
Как хорошо, что есть вы у меня,
Друзья родные, близкие до боли!..

апрель 2020


Рецензии
"И пусть нас разделяют сотни верст,
Но с каждым что-то есть и что-то было..."

Здравствуйте, Людмила!
Только преданный, искренний, добрый и светлый человек может так дорожить своими друзьями!
Очень проникновенное и душевное стихотворение!
С уважением,

Алевтина Маркова   16.05.2023 23:34     Заявить о нарушении
Искренне спасибо, Алевтина!
Друзья-подарок от Бога! И поэтому ими хочется дорожить.

С уважением и теплом,

Людмила Пайль   17.05.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.