Петербургский пейзаж

* * *

Над тобою склонилась, как дева,
Сеть пролётов и арок мостов.
Вопрошает таинственно: "Где вы,
Госпожа и пленитель веков?"

И с весною восходит царица,
Вдаль журчит, избегая оков.
Ах, Нева! Синева-озорница,
Ты ласкаешь обрывы брегов —

Лёд ломая, игриво взбегаешь
По ступеням гранитных начал,
Корабли в колыбели качаешь —
Обрести помогаешь причал.

* * *

Март 2021 года.


Рецензии