К 8 Марта. Казус

Особый день в календаре,
8 Марта раз в году.
Цветы мы дарим по весне,
Любимым женщинам в цвету.

Они, как лилии, мимозы,
Так расцветают сразу вдруг.
Минуют страсти, гнев и грозы,
И солнца засияет яркий круг.

Но мне жена сказала резко,
Зачем мне розы, что завянут.
Купи мне что-нибудь, что веско,
Служило б долго. Гром не грянет!

По наущению супруги,
Купил я крем ей для лица.
Там гиалуроновая кислота. Потуги,
Быть молодой ей без конца.

Я все исполнил, дочерям,
Купил я тоже крем целебный.
Но что-то грустно стало нам,
Ушел куда-то праздник ценный.

Соскреб последние копейки,
Бегу на рынок я стремглав.
Все приценяюсь: -Мне б букетик королевский,
Увы! Мимозы только ветку взял.


Рецензии