Рассветное

Когда роса дрожит на утренней траве,
Готовясь каплей пасть на землю,
Чтоб напитать ручей, бегущий рядом, -
Я крылья чёрно-золотой пчеле
Рисую на холсте и внемлю
Листьев шелесту в прохладном саде;

Вдыхая аромат цветов,
Притихших в ожидании колибри,
Пьянею ветром с, всё ещё, холодных гор,
Где синь подтаявших снегов
Отяжелевшею сползает гирей, 
Со скал снимая головной убор.

Душой соединяюсь с миром бесконечным,
Где каждый вздох есть трепетность сердец
И в каждом сердце жизнь течёт ручьями,
Даруя судьбам силу рек беспечных,
Имеющих начало и конец
И бесконечность капель, сверкающих небесными очами.


Рецензии