ГЗаглянул в иллюминатор любопытнейший жираф...

      Ольга Савченко
http://stihi.ru/2019/01/09/8832
"Что там в небе голубом"

В синем небе чистом
Летел жираф пятнистый,
Если очень хочется,
Желание исполнится.

У него своя стезя,
А вы продолжите, друзья :)


*   *   *   *   *


Вдохновляясь поэтическим призывом,
      продолжаю:

Заглянул в иллюминатор,
До небес главой достав,
Высоченный "авиатор" -
Любопытнейший жираф!
Как полет?.. Как настроенье? -
Задает он нам вопрос,
И в салон на удивленье
Любопытный тянет нос!
Улыбнулся милым дамам,
Сильный пол послав в игнор,
И прочел стихи нам ямбом,
Хороши, как на подбор!
Дам поздравил с 8-м Марта,
И любви всем пожелал,
Подмигнул он нам с азартом
В шквале нежности, похвал!
Ах, какой галантный, милый,
Восхитительный жираф,
Без особенных усилий*
Лайков тысячу набрав!
Нас в полете осчастливил
Романтичный кавалер,
Эспрессивен, креативен
И с изяществом манер!

*   *   *

Первонач. вариант:

И находчивый на диво,
Словно мудрый, добрый граф!



Благодарю за ответные экспромты
      Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Что же там исподтишка
Эта делает башка,
Что глядит в иллюминатор,
Может, это провокатор?
И копытом машет нам,
Засмущал приличных дам,
Мы нальём жирафу виски,
В закусон дадим ириску.
Пусть летит к себе домой,
Подзаправившись едой,
Ждёт жена его на праздник,-
Он на дам глядит, проказник.

        Елену Леонову
http://stihi.ru/avtor/elenaleonova1

Заглянул в окно жираф.
Кроткий взгляд и милый нрав.
С праздником поздравил нас,
Речи пылкие припас.
Всем цветочки подарил,
Ведь жираф не крокодил.
Он умеет улыбаться,
Аллигатор лишь кусаться


Рецензии
Замечательное стихотворение и восхитительный жираф! С улыбкой!

Жанна Баринова   11.03.2021 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка, за приятный отклик! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   12.03.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.