Я не поэт...

Я не поэт, не Слова Архитектор,
     Беря кирпич словесных  красных глин
Пытаюсь провести ненужный вектор
     От многих нарисованных картин.

В проекциях шаблонов и стандартов
     Ищу я квинтэссенции причин,
И следствий, наступающего завтра
     В пространстве неизведанных глубин.

Парнас не покорю я альпинистом,
     Лишь запах трав мне у подножья гор
Вдыхать осталось, или воздух чистый
     С туристами, ведя ненужный спор.

Уже давно объездили Пегаса,
     Но он еще не загнанный ишак!
И много накопилось уж у прясел
     Наездников катающихся, так.

Не всем бывает, конь этот послушен-
     Кого-то вознесет к вершинам гор,
Кого промчит, кого-то сбросит
     В песок, иль камни, или на ковер.

И я, надежду тайную лелея,
     За камни, прячась мимо прохожу,
Мечтаю, не особенно надеясь,
     Что из седла на землю погляжу.

И в стремя ногу вставив, очень слабо
     Скажу жокеям опытным в ответ:
Я инженер избитых штампов,
     Короче, необученный студент.


Рецензии