Не эта ли весна...

Не эта ли весна, как стая птиц
Промчится, улетая вдаль куда-то...
Перелистаю тысячи страниц,
Незримо ожидая час расплаты.
Да что я на земле?
Еще в пути...
Во мгле иль в свете ожидаю бренно,
Запутавшись в сплетеньях паутин,
Живу обыкновенно.
Но лишь в ночи, где мириады звезд
Молчат, небесных странников когорты.
Да воды, набежав на старый плес,
Волн отправляют новые эскорты.


Рецензии