Про двух шалопаев

Какую уж по счету сигарету
(от кашля, не за ради баловства),
Скурил, да только вдохновенья нету
Забылись сразу нужные слова.

Ни строчки, ни хотя бы путней фразы...
Ну, вот опять кольнуло в левый бок.
Шалит всё чаще, организм, зараза!
Уймись, прошу тебя, мой голубок!

Да ум давно, видать, зашел за разум
Хоть на пол плюй, а хоть на потолок.
умишко, негодяй, покинул базу
И за собою разум уволок.

А сердцу так не хочется печали,
а душеньке не хочется тоски.
И ждут они, как люди на причале,
Вернувшихся из странствий огоньки.

Под утро: только зорька засветилась,
Душа уже рыдала от тоски.
Домой два шалопая возвратились.
И потекли в тетрадь
                Стихи,
                Стишки...


Рецензии