Весенний романс

По зелёным клавишам берёзы,
Дождь весенний Моцарта играл.
Скоро в буйстве мая засверкают грозы,
Васильков,ромашек карнавал.

Запахи сирени и полыни,
Как коктейлем из воздуха пью.
Это благодать,она отныне,
Снизошла на Родину мою.

Здесь берёзы в белых сарафанах,
И взгрустнула ива у пруда.
Птиц,летящих с юга караваном,
Родников звенящая вода.

Средь ветров и птичьей трели,
Ты сумей услышать тишину.
Это будто ангелы задели,
Крыльями незримыми струну.

На заре в тумане звуком стали,
Отзовётся эхом старина.
Наши предки Русь здесь защищали,
Чтоб была свободная она.

Звон колоколов в пасхальном перезвоне,
От Крещения и на все века,
В небе синем плавно скачут кони,
Под трёххвосткой ветра седока.


Рецензии