К берегу нашей реки тихо причалила осень...

               

               К  берегу  нашей  реки  тихо  причалила  осень.               
               Что,  дорогая,  молчишь,  в  грусти  твоей  нет и слов?               
               Листья  с  берёзы  летят  стайкой  сверкающих  блёсен,
               Долго  не  тонут  в  реке – скромен  сегодня  улов…
               
               Вот и  костёр  у  воды,  наш,  не  спеша,  догорает…
               Тихим  малиновым  жаром  тлеют  его  угольки.       
               Сумерки  жмутся  к  костру… Ты не  грусти,  дорогая,
               Есть  и  в  запасе  дрова,  чтоб  посидеть  у  реки.      

               Надо  посеять  бы  рожь,    пашня  готова  под  озимь,
               Дел  ещё  невпроворот,  как   тут  успеть  на  бегу?!
               Повремени,  не  спеши… Не торопи,  наша  осень!
               Будь  милосердна,  а  мы,  верь, не  пребудем  в  долгу!

               Коль собираться  нам  в путь – лодка  да парочка  вёсел!
               Не  тяжелит  и  рюкзак,  всё  остальное –  гляди:
               Вера  в  душе,  а любовь –   слышишь,  разлучница-осень!
               В  сердце  – любовь,  да  ещё – греет  надежда – в   груди!

               Что  на  том  берегу,  где  мы  якорь свой  бросим, 
               Дело  найдётся  нам  в  том – новом  и  вечном  миру.
               Ты  погоди,  не  спеши… Будь  милосердною,  осень!
               Время  ещё  не  пришло  слёзы  сушить  на  ветру….


Рецензии
Да, Юрий Сергеевич, осень грусть навевает, что поделать...

Ах, осень, не поспеть мне за тобою,
Да и не надобно, ведь жизнь и так быстра
Лиха, как тройка резвых... Сединою
Виски заснежили жестоких зим ветра.
С манящий, пышной, яркою красою
ТЫ, осень, шла через мои года.
Но скоро вьюга мглою голубою
Застит мой путь, взметнувшись в никуда...

Прочь минорное настроение!
Удачи!

Алевтина Пакшина   06.03.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Юрий Сергеевич Павлов   06.03.2021 18:38   Заявить о нарушении
Моя подруга Зина тоже из Владимира-Коробаново.Ходили в лес за клюквой. Она умерла в 52 года от опухоли в голове гиганских размеров. Я ей пригласила батюшку пособороваться и причастилась она перед смертью.Врачи не могли ей помочь.Только спрашивали,что не умерла,они пророчили всего год прожить,а она с такой болезнью прожила 5 лет.

Клавдия Алифанова   18.03.2021 13:58   Заявить о нарушении