Прости

Опять пишу: «Прости»,
тому, кто не прощает.
Устал я бред нести,
что время напевает.

Ты говорил вода
совсем как твердь земная,
По волнам иногда
в сандалиях гуляя.

И верил, что хлеба
накормят всех на свете,
Но злобный взгляд раба,
ты, Боже, не заметил.

Царь иудейский – Ты,
Толпой зевак распятый,
Чьи слезы и мечты
Разбились на цитаты.

6 марта, 2021 г.

«Христос в пустыне» — картина Ивана Крамского.


Рецензии